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■にらだれプルコギ
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■材料(2人分)
牛肉(焼き肉用):100~150g
玉ねぎ:1個
人参:1/2本
にら:50g
小ねぎ:適量
サラダ油:適量

〈A〉
しょうが(すりおろし):15g
すりごま(白):大さじ2
ごま油:大さじ1
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
みそ:大さじ1
砂糖:小さじ2
胡椒:小さじ1


■作り方

1:下準備
玉ねぎはくし形切りにする。
人参は1cm幅の短冊切りにする。
にらは5mm幅に切る。

2:漬ける
ボウルに〈A〉を入れ、よく混ぜる。
牛肉、にら、玉ねぎ、にんじんを加えてよく混ぜ合わせ、15分漬け込む。

3:加熱する
フライパンにサラダ油を熱し、つけだれごと全て入れ強火で炒める。
汁がなくなるまで炒めたら、皿に盛り小ねぎをふりかけたら完成!

■レシピのポイント
・〈A〉は万能調味料として作り置きも可能。


■アスパラとチーズの春巻き
トップページにもどる■材料(2人分)
アスパラガス:4本
さけるチーズ:40g
春巻きの皮:4枚
塩:少々
黒胡椒:少々
薄力粉:大さじ1
水:適量
揚げ油:適量

■作り方

1:下準備
アスパラガスは、ハカマと堅い皮をそぎ落とす。
さけるチーズは棒状に切る。
薄力粉に水を加え、のり状にする。

2:巻く
春巻きの皮に塩、胡椒をし、グリーンアスパラとさけるチーズをのせて巻く。
巻き終わりにのりをつけてしっかりと留める。

3:揚げる
170度の油で、きつね色になるまで5分〜7分揚げる。
バットに取り出し油をきる。
半分に切り盛り付けたら完成!

■レシピのポイント
・春巻きの皮をしっかりとのりで、とめないとチーズが油に流れ出てしまう。


3月の動画レシピはこちら
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