11月18日(日)の

画像
※写真はイメージです。


黒毛和牛(国内産)
切りおとし(すき焼き用)・4等級


100g

550円

★本体価格です★

※品切れの際にはご容赦ください。

※東府中店は対象外です。



 
●。。●。。。。。。。。。。。。●。。●

きめ細やかな肉質、濃厚な味♪

●。。●。。。。。。。。。。。。●。。●


本日精肉コーナーはお買得なお肉がいっぱい \(^^)/ 中でもオススメは『黒毛和牛(国内産)切りおとし(すき焼き用)・4等級』です!

黒毛和牛ならではの柔らかさ、旨みたっぷりな美味しさをお腹いっぱいご堪能ください。いつもより多めに買って、今晩はすき焼き、明日のお弁当に牛丼などいかが?

解禁されたばかりのボジョレーヌーヴォーと味わうなら煮込み料理で。切りおとしだから煮込むのは10分と手軽。肉とワインを掛け合わせれば美味しさ数倍アップ間違いなし♪

★牛肉ときのこの煮込み★
(4人分)
牛肉(切りおとし)…300g 玉ねぎ…1コ きのこ(エリンギ、マッシュルーム、舞茸など)…100g 薄力粉…大さじ3 バター…大さじ2 A(赤ワイン…100cc 水…50cc コンソメ…1コ ローリエ…1枚)
(1)牛肉に塩こしょうをし、玉ねぎはくし形に切る。それぞれ薄力粉をまぶす。
(2)フライパンにバターを熱し(1)を炒める。
(3) きのこを入れてさっと炒め、 Aを加え10分位煮る。塩こしょうで調味して出来上がり♪


長崎産

天然ぶり


100g

128円

★本体価格です★


※品切れの際にはご容赦ください。

 

ぶりといえば照焼き、ぶり大根がメジャーですが、揚げるのもオススメ。しょうがをきかせて、ご飯にもお酒にも合う味に。

“ぶりのから揚げ”
ぶり…2切 A(しょうゆ、酒…各大さじ1 しょうがすりおろし…小さじ1弱) B(片栗粉…大さじ1 小麦粉…大さじ2)
(1)ぶりは3〜4cm角に切って、Aで下味をつけ10分位おく。
(2)(1)にBをまぶし、中温の油で3〜4分揚げて出来上がり♪


前のページに戻る
お問合せ先 サミット株式会社 代表電話 TEL 03-3318-5000
店舗・サービス等に関するお問い合わせ TEL 03-3318-5027
受付時間 9:00〜18:00(1月1日〜1月3日・土曜日・日曜日は受付しておりません)


表示されている価格は、ご利用店舗の価格と異なる場合がございます。
このホームページをご利用になる際にはご利用規約を予め、お読みください。