バイヤーのいちおし商品!
これはビックリ! 魚がレンジでこんなに美味しく調理できるなんて!
「美味しい魚が食べたいけれど、焼くのも味つけも苦手…」という方へ。ぜひ試していただきたいオススメ商品がこちら!↓↓
サミットのレンジ調理!おさかなシリーズです(^▽^)/
約半年前の発売以来、お客さまからも好評で、「すごく便利!美味しい!」といった声がSNSにも寄せられているんですって。
そこで、人気のヒミツを開発担当の吉川に聞いてみました~!
レンジで数分。面倒な魚料理がパパっとできちゃう
「火加減が難しかったり、下処理が必要だったり、お肉に比べて魚はどうしても調理のハードルがあがりますよね。そこで、美味しい魚をもっと手軽に食べていただきたいとの想いから作りました」と吉川。
「鮮魚コーナーで取り扱っている海鮮に、店内でこだわりの味をつけています。レンジ調理専用トレーごとレンジで数分温めるだけで完成。グリルを汚すこともありませんよ」。
わっ、それは忙しい日に助かる!主婦の味方!!
(´∀`)bグッ♪
…でも吉川さん。これ、生の魚ですよね?
レンジだけで本当に美味しくなります…??
「はい! ぜひ実際に作って食べてみてください」。
えっ! そうなんですか!
ということで、まずはさけの西京焼きにトライ
それでは調理開始!
ラップにつまようじで、4~5か所ほど穴を開け…
レンジで約3分~3分30秒※(600Wの場合)加熱したら完成!
※加熱時間はメニューによって異なります。
これなら誰でも失敗しらず~~!!
o(´∀`)o
それではいただいてみましょうね♪
( 'o' ∋ )))
ギョギョッ!ウッマ~~!!
脂ののった銀さけに、西京みその風味豊かな味わいが口いっぱいに広がって…ご飯が進む! そして何より驚いたのは、身がふっくらやわらかいこと! フライパンだと火加減が難しいんですよねぇ。
「レンジを使うと、魚の成分が逃げにくく、簡単にふっくら美味しく仕上がります。西京焼き以外にもさまざまな味つけがありますので、ぜひ食べてみてください」。
本格的なソースがかかった、まだらのレモンステーキ
ということで、次にまだらのレモンステーキをいただきました~!
おっ、こちらはレモンのさっぱりした味わいながらも、しっかりとした味がついて満足感たっぷり! まさにステーキの食べ応えです。
まだらの白身はふんわりやわらか。口の中でほろほろ崩れてオイシイ!(*´ω`*)
そして最後に試食させていただいたのは…
なんと、アヒージョ!!
アヒージョはラップに穴を開けるのではなく、家のオリーブオイルを100cc注いで、フタをかぶせてからレンジへ。
待つこと約3~4分(600W)で完成です。
3種の魚介(ほたて、えび、いか)と、旬のほたるいかがたっぷり入った2種類。
お味のほうは…
プリっとしてウッッッッマ~~!d(▽`*)
新鮮な魚介の美味しさもさることながら、魚介・きのこのうま味が凝縮されたガーリック風味のオイルが、たまりません!
具やパンをオイルにたっぷりからめて、最後まで美味しくいただきました。
個人的には、特にアヒージョがめちゃくちゃ美味しかったなぁ。
これからの新作にもご期待ください☆
それでは最後に、吉川に代わって4月から新しくこの商品の担当になった佐藤さん、ひとことお願いしま~す!!
「これからもレンジ調理のラインナップを増やしていきたいです。そして、さらに調理が楽になるような便利な商品の開発に取り組みたいですね」。
レンジ調理!シリーズに、新たな商品が登場するかも!?
今後の佐藤の活躍にも、ご期待くださ~い(^▽^)/
※写真はすべてイメージです。
※品切れの際はご容赦ください。
●レンジ調理!味付銀さけ(西京
●レンジ調理!味付さわら(西京)
●レンジ調理!おさかなレモンステーキ(まだら皮なし)
●レンジ調理!おさかなレモンステーキ(銀さけ)
●レンジ調理!おさかなガーリックステーキ(銀さけ)
●レンジ調理!ほたるいかのアヒージョ
●レンジ調理!3種の魚介のアヒージョ